Sabtu, 06 Agustus 2011

Telur Dadar Khas Padang

Resep Telur Dadar Khas Padang

Telur Dadar Padang adalah salah satu menu masakan khas padang setelah rendang padang. Tidak dapat dipungkiri telur merupakan makanan dengan nutrisi tinggi yang baik untuk pertumbuhan dan energi disamping itu telur juga mudah didapatkan dengan harga sangat terjangkau. Kalau kita pernah ke rumah makan padang tentunya Anda pernah merasakan juga salah satu makanan khas dari padang yakni Telur Dadar Padang. Lauk pauk ini sangat terkenal karena cita rasa yang khas dan juga bentuknya yang khas pula.

Bahan Telur Dadar Khas Dadang

  • 4 butir telur
  • 2 sdm serundeng kelapa
  • 2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut
  • 5 butir bawang merah
  • ½ – ¾ sdt garam (sesuai selera)

Cara Membuat  Telur Dadar Khas Dadang

  • Haluskan/blender serundeng dan bawang merah, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng api sedang.
  • Larutkan tepung beras, tambahkan telur & garam, kocok merata, tambahkan serundeng & bwg merah halus, kocok rata.
  • Bila minyak telah benar-benar panas, tuang semua kocokan telur ditengah wajan. Kecilkan api. Matangkan dadar dengan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar