Minggu, 07 Agustus 2011

Dendeng Manis

Bahan Dendeng Manis
  • 1/2 kg daging sapi untuk dendeng
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Dendeng Manis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 biji asam jawa
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • gula putih secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat Dendeng Manis
  • Potong daging tipis-tipis.
  • Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas.
  • Jerang dengan air semua bumbu, masukkan daun salam, lengkuas, dan gula.
  • Masukkan daging, rebus hingga daging lunak dan airnya hampir habis.
  • Memarkan daging.
  • Goreng daging yang sudah dimemarkan dalam wajan di atas api sedang.
  • Goreng sampai daging kering. Angkat.
  • Hidangkan dengan memberi sambal balado seperti menu dendeng yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar