Bahan:
200 g Japanese scallop
200 g bokchoy
20 g mentega tawar
40 ml kecap Jepang
� sdt merica hitam bubuk
� sdt garam
Uni Sauce:
10 g mentega
10 g tepung terigu
40 g bawang bombay, cincang
180 ml white wine,jika suka
650 ml kaldu ikan
70 g uni paste
5 g bawang putih, cincang halus
� sdt merica bubuk
� sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas wajan datar.
- Lumerkan mentega, tumis Japanese scallop, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bokchoy, aduk hingga layu.
- Masukkan kecap, merica dan garam. Aduk rata.
- Angkat, siram dengan Uni Sauce.
- Sajikan segera.
- Uni Sauce: Masak mentega dan terigu hingga licin. Aduk.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan wine, kaldu dan uni paste.
- Masukkan adonan mentega terigu, aduk dan didihkan kental.
- Bubuhi merica dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar