Rabu, 10 Agustus 2011

Seafood Scallop Teppanyaki

Scallop Jepang yang lembut renyah dan manis menjadi makin enak ditumis dengan mentega dan kecap. Apalagi setelah disiram saus uni yang gurih lembut. Cobain yuk!

Bahan:
200 g Japanese scallop
200 g bokchoy
20 g mentega tawar
40 ml kecap Jepang
� sdt merica hitam bubuk
� sdt garam
Uni Sauce:
10 g mentega
10 g tepung terigu
40 g bawang bombay, cincang
180 ml white wine,jika suka
650 ml kaldu ikan
70 g uni paste
5 g bawang putih, cincang halus
� sdt merica bubuk
� sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak di atas wajan datar.
  • Lumerkan mentega, tumis Japanese scallop, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bokchoy, aduk hingga layu.
  • Masukkan kecap, merica dan garam. Aduk rata.
  • Angkat, siram dengan Uni Sauce.
  • Sajikan segera.
  • Uni Sauce: Masak mentega dan terigu hingga licin. Aduk.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Tambahkan wine, kaldu dan uni paste.
  • Masukkan adonan mentega terigu, aduk dan didihkan kental.
  • Bubuhi merica dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar