Kamis, 11 Agustus 2011

Cara membuat Minyak Ayam/ lemak Ayam

Minyak Ayam


undefined
Minyak ayam ini biasanya digunakan untuk meminyaki mie ayam atau yamien atau juga bihun kuah.

Juga jika suka bisa digunakan untuk membuat mie goreng, atau capcay. Akan lebih gurih memang hasilnya.

Bahan :

1/2 kg kulit ayam, cuci bersih dan potong2 sebesar 2 cm.
2 cm jahe iris melebar tipis
5 siung bawang putih digeprak
200 cc minyak goreng
50 cc minyak wijen

panaskan minyak, masukkan kulit ayam goreng hingga hampir kering dengan api sedang.
Bila kulit hampir kering masukkan jahe dan bawang putih, lanjutkan menggoreng hingga semua bahan menjadi kering, angkat dari api.
saring minyak ayam bila sudah dingin, tambahkan minyak wijen, taruh dalam wadah, simpan dalam tempat tertutup bisa tahan sebulan.

1 komentar:

  1. sayang bangat punya artikel tapi sulit di baca, biar sesuai sama tema blog meskinya warna teks putih bro

    BalasHapus