Minggu, 07 Agustus 2011

Sambal Goreng Hati

Bahan Sambal Goreng Hati
  • 1/2 kg hati sapi
  • 1/2 kg kentang
  • 2.5 ons udang segar
  • 25 telur puyuh
  • minyak goreng secukupnya
  • 5 gelas santan dari 1 butir kelapa
Bahan Bumbu Sambal Goreng Hati
Cara Membuat Sambal Goreng Hati
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan jahe. Sisihkan.
  • Kupas kulit kentang, potong-potong lalu cuci hingga bersih.
  • Rebus hati sapi hingga setengah matang, lalu potong-potong seukuran dadu. Sisihkan.
  • Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati sapi beserta kentang dan cabai merah.
  • Tuang santan dan garam lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, tambahkan telur puyuh dan cabai merah iris.
  • Masak hingga kuah agak kering dan kentang matang. Angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar