Bahan Sambal Goreng Hati
- 1/2 kg hati sapi
- 1/2 kg kentang
- 2.5 ons udang segar
- 25 telur puyuh
- minyak goreng secukupnya
- 5 gelas santan dari 1 butir kelapa
Bahan Bumbu Sambal Goreng Hati
- 6 buah cabai merah, iris halus
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 13 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ons cabai merah
- 1 ruas jari jahe
Cara Membuat Sambal Goreng Hati
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan jahe. Sisihkan.
- Kupas kulit kentang, potong-potong lalu cuci hingga bersih.
- Rebus hati sapi hingga setengah matang, lalu potong-potong seukuran dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati sapi beserta kentang dan cabai merah.
- Tuang santan dan garam lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, tambahkan telur puyuh dan cabai merah iris.
- Masak hingga kuah agak kering dan kentang matang. Angkat lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar