Selasa, 16 Agustus 2011

Singapore Nasi Ayam Hainan

Bahan untuk ayam:
  • 1 Ayam, Preferably ayam kampung
  • 8 cengkeh bawang putih, ringan dicampur dengan kulit utuh
  • 5 iris jahe
  • 1 - 2 sendok teh garam
  • Air
Bahan-bahan untuk beras:
  • 3 cangkir panjang butir beras
  • Kaldu dari memasak ayam
  • 4 iris jahe
  • sarung tangan 5 bawang putih, ringan dicampur dengan kulit utuh
  • 8 Daun pandan, terikat dalam simpul
  • Garam secukupnya

Cara membuat nasi ayam Hainan Singapura

  1. Barang bawang putih dan jahe dalam ayam dan segel dengan tusuk gigi.
  2. Memucat ayam.
  3. Panci air mendidih dan tambahkan garam.
  4. Didihkan ayam selama sekitar 20-25 menit atau sampai matang.
  5. Mempertahankan kaldu untuk digunakan pada beras, sambal dan sup.
  6. Ayam terjun dalam air es selama 15 menit atau sampai ayam ini tidak lagi panas.
  7. Hapus dari air dan menetes kering.
  8. Ayam dipotong menjadi potongan-potongan.
Bagaimana melakukannya (beras):
  1. Dalam wajan, menambahkan 2 sendok teh minyak, sebaiknya minyak dari kulit ayam frying atau lemak beku yang Anda dapatkan ketika Anda mendinginkan kaldu ayam Anda. Jika tidak ada, minyak sayur boleh dipakai sebagai pengganti.
  2. Tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan dicuci beras dan tumis sampai beras dilapisi dengan minyak.
  4. Tambahkan garam secukupnya (1 sendok teh adalah cukup).
  5. Aduk untuk campuran dengan baik.
  6. Tuangkan nasi dengan jahe dan bawang putih untuk Anda rice cooker.
  7. Menambahkan dalam kaldu ayam yang dimasak sebelumnya bukannya air biasa.
  8. Tambahkan daun pandan.
  9. Biarkan rice cooker anda melakukan memasak :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar