- 1 Ayam, Preferably ayam kampung
- 8 cengkeh bawang putih, ringan dicampur dengan kulit utuh
- 5 iris jahe
- 1 - 2 sendok teh garam
- Air
Bahan-bahan untuk beras:
- 3 cangkir panjang butir beras
- Kaldu dari memasak ayam
- 4 iris jahe
- sarung tangan 5 bawang putih, ringan dicampur dengan kulit utuh
- 8 Daun pandan, terikat dalam simpul
- Garam secukupnya
Cara membuat nasi ayam Hainan Singapura
- Barang bawang putih dan jahe dalam ayam dan segel dengan tusuk gigi.
- Memucat ayam.
- Panci air mendidih dan tambahkan garam.
- Didihkan ayam selama sekitar 20-25 menit atau sampai matang.
- Mempertahankan kaldu untuk digunakan pada beras, sambal dan sup.
- Ayam terjun dalam air es selama 15 menit atau sampai ayam ini tidak lagi panas.
- Hapus dari air dan menetes kering.
- Ayam dipotong menjadi potongan-potongan.
Bagaimana melakukannya (beras):
- Dalam wajan, menambahkan 2 sendok teh minyak, sebaiknya minyak dari kulit ayam frying atau lemak beku yang Anda dapatkan ketika Anda mendinginkan kaldu ayam Anda. Jika tidak ada, minyak sayur boleh dipakai sebagai pengganti.
- Tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan dicuci beras dan tumis sampai beras dilapisi dengan minyak.
- Tambahkan garam secukupnya (1 sendok teh adalah cukup).
- Aduk untuk campuran dengan baik.
- Tuangkan nasi dengan jahe dan bawang putih untuk Anda rice cooker.
- Menambahkan dalam kaldu ayam yang dimasak sebelumnya bukannya air biasa.
- Tambahkan daun pandan.
- Biarkan rice cooker anda melakukan memasak :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar