Kamis, 11 Agustus 2011

Nasi Goreng HongKong Spesial

bahan :

* 400 gr Nasi
* 100 gr Udang, kupas kulitnya
* 6 bh Bakso Ikan, potong dua
* 100 gr Daging Ayam, potong kotak
* 50 gr sosis ikan,potong kecil2
* 3 siung Bawang Putih, cincang
* 2 buah Cabai Merah, potong serong
* 2 batang Daun Bawang, iris
* 2 butir Telur
* 1 sdt Kecap Ikan
* 1 sdt saos rajarasa
* 1 sdt Merica Bubuk
* 1 sdt Garam
* 1 sdm Angciu
* penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

1.Kocok telur bersama sedikit garam, buat orak-arik. Sisihkan.
2.Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga matang.
3.Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Tambahkan orak arik telur dan bakso ikan, aduk rata.
4.Masukkan nasi, lalu bumbui dengan kecap inggris, merica bubuk, garam dan angciu. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

undefinedNasi Goreng ini merupakan varian dari Chinese food atau makanan China. Rasa dan aromanya sangat memikat. Di tambah samar-samar aroma daun bawang yang menggoda selera. Setelah dicoba, rasanya memang bisa diacungi jempol. Uniknya, Nasi Goreng Hongkong ini serba minimalis. Minimalis dari segi tekstur bumbunya dan minimalis dari segi warnanya. Jika anda ingin merasakan sensasi rasanya, dan dengan resep ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah dan raasnya pasti lebih uwenak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar