Rabu, 10 Agustus 2011

Dendeng Balado ala Mas Bejo

Bahan Dendeng:
1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
air asam jawa secukupnya
1 sendok teh garam atau menurut selera
2-3 siung bawang putih halus
1 potong jahe di haluskan

Cara Membuat:
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering

Bahan Bumbu Balado:
100 gram cabai merah di memarkan
100 gram bawang merah diiris kasar
½ sendok teh garam
5 sendok air kelapa
gula dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa. Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
dendeng balado siap disajikan bersama sayur daun singkong dan nasi putih hangat,pakai sambal hijau pasti anda gak sabar untuk melahapnya, selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar