Sabtu, 13 Agustus 2011

Bubur Ayam Bumbu Kuning

Bahan Bubur :
2-3 kaki ayam (chicken feet)
250 gr beras
Air 2 liter, atau sesuka hati
Garam
2 siung bawang putih geprek


Cara Memasak Bubur :
Masak seperti masak bubur biasa, tapi kalau saya memakai Slow Cooker.
Semua bahan dimasukkan dalam slow cooker pada malam hari, pagi hari sudah jadi.
Sajikan dengan irisan daun seledri, suwiran ayam dan sate ati dan kuah kuning

Bumbu ayam dan ati kuah kuning, haluskan :

1/2 kg fillet ayam (ambil bagian dada)
1/2 kg ati ayam
5 Siuang bawang merah
3 siung bawang putih
2 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
garam
gula
kunyit
1/2 sdt bumbu kari

Cara Memasak :
Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan salam laos, tumis lagi sampai wangi
Masukkan daging ayam dan ati, aduk aduk hingga keluar airnya, biarkan. Setelah air berkurang tambahkan air secukupnya, masak hingga air tinggal sedikit, ambil sedikit air bumbu, sisihkan. Ayam dan ati yang sudah hampir kering airnya kemudian diberi minyak goreng, aduk aduk hingga kering.
Ambil ati, tusuk dalam tusuk sate. Suwir daging ayam
Air bumbu yang sudah disisihkan kemudian dipanaskan ditambah air, kecap manis, garam, biarkan mendidih angkat.
Cara Penyajian :
Taruh bubur dalam mangkok, taburi dengan daging ayam yang sudah disuwir, kemudian beri taburan daun seledri (kalau suka) siram dengan kuah bumbu kuning.
Hidangkan dengan sate ati dan krupuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar