Sabtu, 06 Agustus 2011

Ayam Cabai Hijau

Bahan Ayam Cabai Hijau
  • 1 ekor ayam kampung
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Ayam Cabai Hijau
Cara Membuat Ayam Cabai Hijau
  • Ayam dipotong menurut selera, cuci hingga bersih.
  • Masukkan ayam beserta garam, asam, dan air.
  • Diamkan selama 25 menit agar bumbunya meresap.
  • Panaskan minyak goreng dengan wajan, goreng potongan-potongan ayam hingga hingga berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, tomat, serta garam ditumbuk agak kasar.
  • Tumis bumbu dalam minyak secukupnya, masukkan serai, dan daun jeruk purut. Aduk hingga baunya harum dan matang. Kecilkan api.
  • Masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk hingga rata. Tunggu beberapa saat lalu angkat.
  • Agar penampilannya rapi, buang daun jeruk perut, daun kunyit, maupun batang serai, saat menghidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar