Bahan Dendeng Balado
- 1/2 kg daging sapi has (untuk dendeng)
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 500 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Dendeng Balado
- 8 buah bawang merah
- 2 ons cabai merah
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Dendeng Balado
- Haluskan ketumbar, bawang putih, dan garam.
- Campur dengan air lalu rebus daging di dalamnya hingga setengah matang.
- Daging diiris tipis-tipis kemudian goreng sampai matang, sisihkan.
- Kukus cabai merah dan bawang merah selama 5 menit lalu tumbuk kasar bersama bumbu lain.
- Tumis bumbu, garam, dan air jeruk nipis, lalu siramkan di atas dendeng daging.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar