Kamis, 25 Agustus 2011

Ayam Bakar Saus Keju

Bahan Ayam Bakar Saus Keju :
* 600 gr fillet ayam, potong menjadi 2 bagian
* 200 gr pasta shell, direbus
* 2 sdt air jeruk nipis

Bumbu perendam Ayam Bakar Saus Keju :
* 10 sdm kecap manis
* 3 sdm pasta tomat
* 3 sdm saus barbeque rasa bawang
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdm mentega yang dicairkan
* 2 siung bawang putih, dimemarkan dan iris halus
* 1 sdt merica bubuk

Bahan Saus keju :
* 100 gr keju parut
* 250 ml susu cair
* 50 gr sdm krim keju
* 3 ssdm mentega
* 2 sdm tepung terigu

Cara membuat :
SAUS KEJU Ayam Bakar Saus Keju :
1. Cairkan mentega kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal
2. Tuangkan susu cair lalu masak dengan api kecil hingga mendidih
3. Masukkan keju parut dan krim keju
4. Masak hingga saus mengental, sisihkah

AYAM BAKAR Ayam Bakar Saus Keju :
1. Lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit
2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam, diamkan selama 2 jam
3. Panggang ayam hingga matang dan bumbu meresap
4. Sajikan bersama pasta shell dan saus keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar