Sabtu, 13 Agustus 2011

Mie Ceker

undefined
Bahan :
Mie telor basah siap beli (beli di chinesse store)
1 kg Dada ayam tanpa kulit potong kecil kecil
1/2 kg kaki ayam (ceker)
Sawi
Seledri iris halus, untuk taburan
Bawang putih, geprek, cincang, goreng
Jamur champignon kalengan
Daun Bawang
Minyak Ayam (Panaskan kulit atau lemak ayam kemudian masukkan bawang putih geprek, setelah kulit kering, buang ambil minyaknya)
Kecap manis
Kecap asin
Saus Tiram
Garam, Gula
Air 250 ml

Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 kemiri sangrai
KEtumbar
Kunyit
Jahe
Merica

Cara Memasak Kuah :

Rebus ceker ayam untuk kaldu, setelah menjadi kaldu masukkan bawang putih cincang goreng, daun bawang iris, garam dan merica
Cara Memasak Ayam Jamur:
Panaskan ayam sampai keluar airnya, masak hingga setangah matang, angkat
Tumis Bumbu sampai harum, masukkan ayam, jamur, aduk aduk
Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap sin, gula, garam, aduk sampai ayam berwarna kecoklatan.
Masukkan air, masak sampi air berkurang dan ayam matang.
Cara Menyajikan :
Ambil mangkok, beri sedikit minyak ayam (1sdm), kemudian masukkan mie yang sudah direbus, aduk aduk. taruh diatsnya ayam jamur, kemudian taburi dengan seledri dan bawang gorang, masukan juga ceker yang sudah matang. Sajikan bersama kaldunya kalau suka.Dan bisa ditambahkan dengan pangsit goreng atau rebus.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar