Sabtu, 13 Agustus 2011

Gulai Kambing

Bumbu kuning:
kemiri 3 sendok makan
bawang putih 3 siung
bawang merah 8 siung
kunyit 3 ruas jari haluskan
1/2 ruas jarijahe haluskan
2 ruas jari lengkuas haluskan
1 sendok makan gula pasir
garam merica secukupnya
minyak untuk memblender
minyak untuk menumis

rempah rempah:
adas manis 1sendok makan
jinten 1sendok makan
ketumbar 1sendok makan
star anis 2 biji
1/2sendok teh bubuk pala
5 buah cengkeh
serai 2 ruas
daun salam 3lembar

daging kambing(bagian iga adalah yang tebaik) 1kilo, jangan dicuci, supaya tidak bau
rebus selama 3-4jam dengan air 2-3 liter sampai daging empuk, sisa air rebusan jangan dibuang.

2 buah, tomat buah potong melintag
daun bawang sebagai garnish
bawang goreng jadi, sebagai garnished

caranya
tumis bumbu kuning yang sudah halus, masukan rempah rempah, tumis hingga menimbulkan aroma,masukan air sisa rebusan daging kambing, masukan daging kambing, tambah air bila perlu, rebus selama beberapa menit, masukan tomat. beri rasa dengan garam merica cicipi...(kalo yang ini kayanya memang harus pake vetsin dech...ajinomoto) taburin dengan bawang daun ato bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar