Sabtu, 06 Agustus 2011

Cincang Kambing

Bahan Cincang Kambing
  • 1kg daging kambing (bagian iga)
  • 5 buah kentang
  • 5 gelas santan dari 1 butir kelapa tua
  • 3 buah tomat
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bahan Bumbu Cincang Kambing
  • 6 buah bawang merah dirajang
  • 2 buah bawang merah dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir adas
  • 1 sendok teh merica
  • 1 ruas jari pala
  • 2 butir cengkeh
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 biji asam dicampur dengan 2 sendok makan air
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Cincang Kambing
  • Cincang daging kambung, lalu rebus hingga kuahnya tinggal sedikit.
  • Haluskan semua bumbu kecuali kayu manis dan serai.
  • Bawang merah dirajang, ditumis hingga harum, lalu masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalamnya beserta kayu manis.
  • Tumis hingga berbau harum, lalu tuangkan ke dalam panci tempat merebus daging tadi. Masukkan garam dan air asam.
  • Masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong sesuai selera. Tuangkan air santan ke dalam panci.
  • Masak terus sambil diaduk-aduk hingga berminyak.
  • Setelah dagingnya empuk dan kentang matang, tambahkan penyedap. Aduk rata.
  • Angkat dan masakan siap dihidangkan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar