Senin, 22 Agustus 2011

Minyak Cabai ala Chinese Restaurant

Bahan:
10 cabe kering
1/2 cangkir minyak canola
1 sdm minyak wijen
2 siung Bawang putih
Garam dan gula secukupnya

Cara:
1. Potong cabai kecil2 sebesar kira2 2 cm.
2. Haluskan cabai sampai menjadi serpihan kecil beserta gula dan garam secukupnya
3. Panaskan minyak canola dengan suhu yang panas
4. Masukan serpihan cabai dan bawang putih ke minyak yang sudah panas, dan secepatnya  kecilkan api.
5. Masak hingga warna kecoklatan dan warna minyak agak kemerahan
6. Matikan api dan tambahkan minyak minyak wijen
7. Dinginkan sebelum digunakan dan simpan didalam botol tutup rapat didalam kulkas

Note: Botol minyak cabai dapat disimpan dikulkas sampai 1 bulan lamanya
         Dapat  juga ditambahkan sedikit cincang jahe saat proses penggorengan bahan-bahan apabila
         menyukainya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar