Bahan:
10 cabe kering
1/2 cangkir minyak canola
1 sdm minyak wijen
2 siung Bawang putih
Garam dan gula secukupnya
Cara:
1. Potong cabai kecil2 sebesar kira2 2 cm.
2. Haluskan cabai sampai menjadi serpihan kecil beserta gula dan garam secukupnya
3. Panaskan minyak canola dengan suhu yang panas
4. Masukan serpihan cabai dan bawang putih ke minyak yang sudah panas, dan secepatnya kecilkan api.
5. Masak hingga warna kecoklatan dan warna minyak agak kemerahan
6. Matikan api dan tambahkan minyak minyak wijen
7. Dinginkan sebelum digunakan dan simpan didalam botol tutup rapat didalam kulkas
Note: Botol minyak cabai dapat disimpan dikulkas sampai 1 bulan lamanya
Dapat juga ditambahkan sedikit cincang jahe saat proses penggorengan bahan-bahan apabila
menyukainya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar