Rabu, 10 Agustus 2011

Siomay Mang Ujang

Bahan 1 :

500 gr dada ayam cincang
250 gr udang di cincang
500 gr ikan tenggiri dihaluskan
5 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
5 batang daun bawang iris halus

Bahan 2 :

300 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
300 gr labu sian /bengkoang serut halus



300 ml air

Bumbu dihaluskan :

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdk merica
1 sdk gula
1 sdk garam
1 sdk penyedap
Kecap ikan secukupnya
Cara membuat :

Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata.

Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.

Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, aku pake kulit pangsit di isi bahan adonan ini....
Juga isi temen2nya siomay seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor
Kukus sampai matang.

Saus Kacang :

200 gr kacang tanah goreng

Gula merah

1sdt garam

Kecap sedikit

3 siung bawang putih

50 gr kentang rebus, haluskan

santan encer

Haluskan semua, masak di api kecil sampe mengental dan berminyak
sajikan siomay ini dengan segelas es kelapa muda dan siap menemani santap siang anda pasti tambah mak yoss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar