Rabu, 10 Agustus 2011

sate daging bumbu rujak

Bahan:
500 kg daging sapi rebus, potong kotak
1 ruas jahe
4 lembar daun jeruk
1 btg sereh
garam secukupnya
tusuk sate

bahan sambel rujak ;
2-3 sdm kecap manis
200 gram kacang,sangrai
3 siung bawang putih, goreng sebentar sampai layu
6 buah cabai rawit
100 ml minyak
petis udang secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
bawang goreng


Cara Membuat:
- rebus daging sapi dengan sereh,daun jeruk,jahe dan garam hingga empuk dan dan tiriskan setelah dingin potong dadu
- tusuk daging dengan tusuk sate isi setiap tusuk empat potong daging sampai potongan terakhir lalu goreng di minyak panas sebentar dengan api sedang,sampai daging kelihatan kering,sisikan
- haluskan semua bahan sambel di atas cobek hingga halus beri air sedikit agar tidak terlalu kental,sisikan
- cara menyajikan, susun sate di atas piring lalu siram dengan sambal petis diatasnya dan beri taburan bawang goreng di atasnya,
sate bumbu rujak siap disantap untuk 4 orang dan biasanya disantap dengan nasi putih atau lantong,pasti mak yoosss.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar