500 kg daging sapi rebus, potong kotak
1 ruas jahe
4 lembar daun jeruk
1 btg sereh
garam secukupnya
tusuk sate
bahan sambel rujak ;
2-3 sdm kecap manis

3 siung bawang putih, goreng sebentar sampai layu
6 buah cabai rawit
100 ml minyak
petis udang secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
bawang goreng
Cara Membuat:

- tusuk daging dengan tusuk sate isi setiap tusuk empat potong daging sampai potongan terakhir lalu goreng di minyak panas sebentar dengan api sedang,sampai daging kelihatan kering,sisikan
- haluskan semua bahan sambel di atas cobek hingga halus beri air sedikit agar tidak terlalu kental,sisikan
- cara menyajikan, susun sate di atas piring lalu siram dengan sambal petis diatasnya dan beri taburan bawang goreng di atasnya,
sate bumbu rujak siap disantap untuk 4 orang dan biasanya disantap dengan nasi putih atau lantong,pasti mak yoosss.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar