Sabtu, 06 Agustus 2011

Ayam Pop Padang III

Ayam Pop Padang

Bahan:
- 1 ekor ayam buras, potong-potong
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air kelapa
- minyak sayur secukupnya

Sambal:
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas

Rebus:

- 10 buah Cabe merah
- 12 siung bawang merah
- 200 gr tomat merah besar
- 10 mata petai
Haluskan bahan rebus bersama 1 sdt garam

Cara Membuat:

lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. diamkan selama 1 jam supaya memresap
didihkan air kelapa, masukkan ayam dan bumbunya. masak hingga kuah mengering, angkat
panaskan minyak diatas api sedang, goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.

Sambal:
Panaskan minyak, tumis bahan sambal halus hingga harum.
tambahkan air, aduk hingga mendidih, angkat
Sajikan ayam bersama sambal dan daun pucuk ubi/singkong rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar