Sabtu, 06 Agustus 2011

Gulai Otak

Bahan Gulai Otak
  • 1 otak sapi yang segar
  • 1 butir kelapa diambil santannya
Bahan Bumbu Gulai Otak
  • 10 buah bawang merah
  • 1 buah tomat diiris kecil
  • 10 lembar daun mangkokan diiris halus
  • 100 gram cabai yang sudah digiling halus
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Otak
  • Masak air sampai mendidih, lalu masukkan otak ke dalamnya selama 5 menit, angkat.
  • Buang kulit air dan urat-urat darah otak yang sudah direbus tadi. Cuci sampai bersih dan potong-potong dalam bentuk dadu.
  • Semua bumbu dihaluskan, dimasak dengan santan lalu direbus.
  • Bila sudah mendidih, masukkan otak yang sudah dipotong-potong.
  • Jika sudah hampir matang, tambahkan tomat dan daun mangkokak.
  • Tambahkan garam menurut selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar