Sabtu, 06 Agustus 2011

Sambal Goreng Udang Ati Ampela

Sambal Goreng Udang Ati Ampela
 
Bahan:
  • 10 pasang  ati ampela, cuci potong-potong
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr udang
  • 5 buah cabe merah, iris serong, tumis
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • Minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan ati ampela hingga berubah warna.
  1. Tambahkan udang, santan, garam, dan air jeruk nipis. Aduk-aduk hingga kuah mengering, lalu masukkan irisan cabe. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar