Ketupat Sayur Padang
Bahan:
- 750 gram nangka muda, potong-potong
- 15 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 100 gram kol, potong kasar
- 100 gram udang kupas, iris kasar
- 1 liter santan encer
- 500 cc santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 buah asam kandis
- 10 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Ketupat
- Rendang daging dan telur
- Kerupuk merah
- Bawng merah goreng
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
- Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
- Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar