Sabtu, 06 Agustus 2011

Ayam Goreng Padang II

AYAM GORENG PADANG

Bahan:
1 kg ayam, potong2 sesue slera
1 batang serai, memarkan
2 sdt garam /secukupnya
300 ml air
100 gr lengkuas muda, parut
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus, blender jadi satu:
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt ketumbar sangrai
2 sdt asam jawa

Cara:
Aduk potongan ayam dengan bumbu halus, garam & lengkuas parut. Diamkan di kulkas 30 menit, transfer ke wajan.

Tambahkan serai & tuangi air. Tutup rapat & rebus dengan api kecil sampe ayam empuk & kuah habis.

Goreng potongan ayam sampe kering keemasan, tiriskan.

Goreng semua sisa bumbu lengkuas sambil sering diaduk2 sampe kering, saring & tiriskan.

Sajikan ayam goreng dengan taburan bumbu lengkuas goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar