Jumat, 19 Juli 2013

Saus Jamur untuk Steak

saus jamur, saus untuk steak
Waktu persiapan: 5 menit Waktu pengolahan: 10 menit Total durasi: 15 menit
Porsi: 2

Ini 5 bahan Saus Jamur untuk steak mudah untuk mempersiapkan dan rasanya luar biasa! Sajikan dengan steak.

bahan
Untuk saus jamur:
1 sdt minyak zaitun atau mentega
150g jamur kancing, dipotong setengah kemudian diiris
150ml krim kental
1 sdt lada hitam, atau lebih untuk mencicipi
1 sdt garam laut tanah
(opsional: 2 siung bawang putih, hancur)

instruksi
Panaskan minyak atau mentega di panci sedang di atas api sedang-tinggi. Tambahkan irisan jamur dan tumis sampai mereka agak kecokelatan, mengurangi panas sampai sedang.

Tambahkan krim, garam dan merica dan didihkan. Masak selama 5-8 menit, aduk sesekali dan menonton bahwa krim tidak mendidih lebih banyak dr.

Setelah saus telah dikurangi setengahnya, tambahkan bawang putih cincang, jika menggunakan, dan masak selama satu menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar