Sabtu, 20 Juli 2013

Japanese Spicy Chicken

Potongan ayam goreng yang dibumbui dengan pedas dan asam saus yang menambahkan rasa menyegarkan.
bahan:

0.5 kg tanpa tulang paha ayam, potong menjadi potongan-potongan kecil
1 bawang merah, iris tipis
1/2 cangkir cuka beras
4 sendok makan gula
4 sendok makan kecap
1 sdt cincang kering alias-togarashi (cabai merah) * menyesuaikan jumlah yang preferensi Anda
minyak sayur untuk menggoreng
pati katakuriko atau pati jagung untuk pelapisan
persiapan:

Rendam irisan bawang dalam air dingin selama sekitar 30 menit dan tiriskan. Sisihkan. Kecap Mix, gula, cuka, dan cincang alias-togarashi dalam panci saus dan menempatkan pada panas rendah. Ketika gula larut dalam, menghentikan panas. Sisihkan. Debu ayam dengan tepung katakuriko atau pati jagung. Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan dan goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan coklat. Hentikan panas. Hati-hati menghapus kelebihan minyak dalam wajan dengan handuk kertas. Tuangkan saus asam di atas ayam. Sedikit goyang wajan untuk melapisi ayam dengan saus. Sajikan irisan bawang di piring. Tempatkan potongan ayam di atas bawang. Tuangkan beberapa saus yang tersisa di wajan di atas bawang dan ayam.
* Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar