Jumat, 09 September 2011

Ayam Bakar Mentega

Bahan :
  • 6 Potong ayam
  • 4 Sdm Kecap manis
  • 1 Sdm mentega, lelehkan
Bumbu :
  • 1 Siung bawang putih, haluskan
  • 1 Buah tomat, diparut sampai halus
  • 1/2 Sdt garam
  • 1 Sdm Gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur ayam dengan bawang putih, tomat yang telah diparut, garam dan gula pasir, aduk rata, diamkan selama 10 menit hingga bumbu benar-benar meresap.
  2. Campur rata kecap manis dengan mentega
  3. Bakar ayam hingga setengah matang, oleskan dengan campuran kecap, lalu bakar kembali hingga matang, lalu angkat.
Lebih enak di hidangkan dengan nasi hangat + sambal kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar