Jumat, 09 September 2011

Ayam Bakar Kecap

Untuk membuat ayam bakar kecap yang enak perlu bahan dan cara membuat yang tepat. Masakan ayam yang enak tentu menjadi keinginan kita.
Bahan:

* 1 ekor ayam
* Mentega untuk memoles
* Kecap manis secukupnya
* 1 potong lengkuas, dimemarkan
* 1 batang serai, dimemarkan
* 3 lembar daun salam
* 5 buah cabai merah, dihaluskan

Bumbu:

* 2 siung bawang putih
* 4 butir bawang merah
* 5 butir kemiri
* 1 potong (1 cm) kunyit
* garam secukupnya

Cara Membuat:

* Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
* Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan, ini agar semua bumbu menyatu dalam ayam bakar kecap

   nantinya..
* Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai

   sampai matang dan bumbu merata dan meresap. resapan bumbu akan menambah taste ayam bakar.
* Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi

   dengan mentega dan kecap manis. Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan. Kemudian ayam bakar siap 
   disajikan.

Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar