Jumat, 09 September 2011

Ayam Bakar III

Bahan  :
 1 ekor Ayam , potong 4 bagian.
 Air jeruk Nipis 
 Garam secukup-nya.

Bumbu :
Haluskan :  3 bh cabe merah
                5 siung bawang merah
                2 siung bawang putih
                2 bh  kemiri
                1 sdt kunyit bubuk
                ½ sdt ketumbar
                1 ruas jahe.
                1 ltr Santan Encer
                3 lbr daun salam
                1 batang sereh
                1 ruas lengkuas, geprek.

Cara memasak :
  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk & garam, diamkan 5 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu.
  3. masukan ayam & santan, aduk2 smpi santan mengental dan ayam matang . Angkat.
  4. Panggang ayam di atas bara, atau gunakan panggangan listik. Balik2 sambil di olesi sisa bumbu. Setelah agak kering. Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar