Bahan :
1 ekor Ayam , potong 4 bagian.
Air jeruk Nipis
Garam secukup-nya.
Bumbu :
Haluskan : 3 bh cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh kemiri
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar
1 ruas jahe.
1 ltr Santan Encer
3 lbr daun salam
1 batang sereh
1 ruas lengkuas, geprek.
Cara memasak :
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk & garam, diamkan 5 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu.
- masukan ayam & santan, aduk2 smpi santan mengental dan ayam matang . Angkat.
- Panggang ayam di atas bara, atau gunakan panggangan listik. Balik2 sambil di olesi sisa bumbu. Setelah agak kering. Angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar