Rabu, 06 Maret 2013

Gurame Goreng Asam Manis


Ikan gurame selalu disuka karena rasanya yang digurih. Tetapi Anda juga bisa menyiramnya dengan saus asam manis agar rasanya makin rame.
Bahan:
2 ekor ikan gurame, bersihkan
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt lada
100 gr tepung maizena
minyak untuk menggoreng
Saus asam manis:
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris kasar
3 siung bawang putih, cincang
100 gr wortel, iris bentuk korek api
100 gr saus tomat
50 gr saus cabai
½ sdt garam
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
50 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada, aduk rata. Lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Saus asam manis: panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, garam, lada, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tambahkan wortel dan air. Masak sampai wortel layu, dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat, sajikan ikan dengan sausnya.
Untuk 6 Orang

Ayam Bakar Madu


Untuk camilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!
Bahan:
  • 500 g sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
Perendam:
  • 50 g bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  4. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  5. Angkat. Sajikan hangat.

Ribs Eye Steak Saus Madu Mustard


Resep Rib Eye Steak Saus Madu Mustard

BOSAN dengan olahan steak tenderloin atau sirloin? Anda bisa menggantinya menggunakan rib eye. Dijamin, Anda akan merasakan cita rasa yang lezat.
  
Bahan:
200 gram 2 potong rib eye Australia
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm saus BBQ

Saus Mustard, aduk rata:
75 ml mustard
100 ml kaldu
1 sdm keju krim
50 mol mayones
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt kulit jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang

Pelengkap:
Kentang mini rebus 
Sayuran

Cara membuat:

1. Lumuri permukaan daging dengan garam, merica, dan saus BBQ lalu diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Panggang daging di atas wajan steak hingga sesuai dengan kematangan yang diinginkan (rare/medium/welldone). Angkat.
3. Sajikan steak dengan saus madu mustard dan kentang.

Ribs Eye Steak


Resep Rib Eye Steak Saus Madu Mustard

BOSAN dengan olahan steak tenderloin atau sirloin? Anda bisa menggantinya menggunakan rib eye. Dijamin, Anda akan merasakan cita rasa yang lezat.
  
Bahan:
200 gram 2 potong rib eye Australia
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm saus BBQ

Saus Mustard, aduk rata:
75 ml mustard
100 ml kaldu
1 sdm keju krim
50 mol mayones
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt kulit jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang

Pelengkap:
Kentang mini rebus 
Sayuran

Cara membuat:

1. Lumuri permukaan daging dengan garam, merica, dan saus BBQ lalu diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Panggang daging di atas wajan steak hingga sesuai dengan kematangan yang diinginkan (rare/medium/welldone). Angkat.
3. Sajikan steak dengan saus madu mustard dan kentang.